Тональный крем Dermacol

Рассылка

Можно ли есть кожуру лимона

Можно ли есть кожуру лимона
Каждый человек знает, что кожура овощей и фруктов содержит приблизительно в двадцать раз больше антиоксидантов, чем их мякоть. Но многие задаются вопросом: можно ли есть кожуру лимона, не будет ли это опасно для нашего здоровья.

Мало кто из нас откажется от цукатов из лимонных или апельсиновых корочек, или не согласится попробовать румяный пирог, приправленный лимонной цедрой. А кто не любит пить чай с лимоном?

Но стоит задуматься вот о чем: откуда же приехали эти ароматные фрукты? Если это гости из Египта или Турции, то им пришлось проделать долгий путь к нашему столу. И если урожай был собран спелым, то вероятно цитрусовые были обработаны химическими веществами для обеспечения их сохранности в пути. А если их сорвали недозрелыми и спели они уже в пути, то скорее всего в них осталось мало полезных для человека микроэлементов и витаминов, так как все полезные вещества в цитрусовых образуются под воздействием солнца.

Что же делать, чтобы избежать негативного влияния химикатов, которыми обработаны фрукты? При покупке фруктов постарайтесь их потрогать: чем более блестящие и липкие наши лимоны, апельсины и прочие цитрусовые, тем больше не скупились на их обработку химикатами производители. Придя домой обязательно помойте фрукты под горячей водой с мылом и щеткой, хотя это вряд ли сделает кожуру пригодной к пище. Можно ли есть кожуру лимона – эксперты говорят, что нет. Ее нужно обязательно срезать. Не обманывайтесь – даже тонкая долька лимона с кожурой в чае может нанести вред, потому что вредные вещества имеют свойство накапливаться в нашем организме, пока не достигнут критической отметки. И тогда сожалеть будет поздно. Вывод: с удовольствием кушайте апельсины, лимоны, грейпфруты и не сожалейте о выброшенной корке.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии: Можно ли есть кожуру лимона

Тупость. Лимонная корка вредная, потому что обработана. А колбасу сырокопчёную, которую жидким дымом залили - жрать можно? И на хлеб её обязательно с кучей дрожжей положить. Лучше выкинуть колбасу и сожрать "вредную" лимонную корку - будет полезнее. Ваша статья годится только для людей, которые сидят на исключительно полезном питании. А таких нет в СНГ.


Я собрала несколько лимонов на Кипре. Думала, вот эти должны быть без химии. Дома сделала лимонный пирог, конечно с кожурой. Но когда его попробовала, был такой ужасный привкус пестицидов! Видно при печке их концентрация увеличилась. Тогда-то я и поняла, что кожуру есть нельзя никогда. Пришлось пирог выбросить. Потом я сделала пирог без кожуры, и привкуса не было.


вчера вечером пила чай с вареньем из яблок и лимона с корками. другое не ела. через час началась тошнота и рвота. ночью тошнило. сегодня как разбитое корыто.


Здравствуйте Извините мне тоже тошнило как раз сегодня утром после один день применение чай с лимоном потому что у меня был температура и головная боль и сегодня заметил что хочет тошнить когда съел кожура вот я хотел знать какие кожура лимона Можно сесть? Если вы знаете потому что мама говорит кожура лимона это полезно вообще


У меня предрасположенность к образованию различного рода уплотнений.Я заметила,что при появлении очередного у меня появляется дикая тяга к поеданию лимонов с кожурой,как сырых,так и в чае.ПОМОГАЕТ!Уплотнения исчезают при регулярном употреблении требуемого организмом!!!


Вот читаешь полезные свойства кожуры лимона и удивляешься на сколько она полезна для организма в целом- оздоравливает и придает сил всему организму и повышает иммунитет в целом, а тут бац обратная сторона монеты оказывается ,что если хорошо себя чувствуешь и не болеешь это ни есть совсем хорошо (для кого-то), а кто же тогда будет болеть ,лекарство покупать и т.д. Вообщем такое ощущение, что уже и жить стало вообще вредно.


Если мозг включить - то можно все же найти вполне сносные лимоны. Я ела, ем и буду есть лимоны с кормами!!!


Если настолько бояться химии, то нельзя есть никакие фрукты и овощи из супермаркета. Да и с базара нельзя, мало ли чем их обрабатывали. Как насчет винограда? Предлагаете очистить каждую ягодку? И не забывайте, что химия может быть и внутри, ведь фрукты удобряют! Давайте выбросим их целиком! И вообще: фрукты - вещь вредная! Все, кто хоть раз съел фрукт, уже умерли, или когда-нибудь умрут! :)


Я удивлена. Всю беременность ем лимон,при чем,только! с кожурой. Теперь не знаю что и думать?! Єто ж так вкусненько))) а если єто вредило моему малышу?((( ужас.
Я удивлена. Всю беременность ем лимон,при чем,только! с кожурой. Теперь не знаю что и думать?! Єто ж так вкусненько))) а если єто вредило моему малышу?((( ужас.
"обязательно помойте фрукты под горячей водой с мылом и щеткой"

каким еще мылом? хозяйственным? вы, что совсем? вы же их едите

лимоны покупайте органические, и не натертые воском до блеска
Не везде можно купить органические продукты, а мыло можно и не использовать.
обожаю лимончики с кожуркой, да с солью ммм...
бред какой то!!! лимонная кожура - самый богатый источник витаминов C и P!!! А мякоть лимона способна нанести вред организму!!!
Я ЕЛА И ЕСТЬ БУДУ!
Ох уж эти специалисты! Ел и есть буду. Неужели только в лимонах химия? А остальные овощи и фрукты. А другие продукты?
Спасибо за информацию.Будем срезать кожуру .
Не призываю последовать за собой, но я ем лимоны с кожурой.
вот это новость, да, пора пересматривать свои вкусы. спасибо за информацию
Спасибо за информацию.А как часто можно пить чай с лимоном?
Ну вот, а я надеялась что кожуру можно использовать ((
Как обидно. Все есть корочки больше есть не буду. Одно исключение для себя оставлю - морковный кекс. В нем без кожуры лимона никак.
Выращиваем сами и кушаем с корочкой)))
Вам больше повезло, чем мне.
Жалко, но в наших краях лимоны не растут. Сами бы растили и ели бы спокойно с коркой
Всегда считалось,что в кожуре больше всего витамина С
Так и есть, только теперь лимоны обрабатывают химикатами, которые проникают в кожуру и не смываются, но вам решать - кушать с кожурой или без.
А иногда корочку снимешь, а лимона-то капелька осталась...
Спасибо за предостережения. И сайт намного красивее смотрится. Удачи Вам. Буду заходить.
Я корку всегда выбрасываю. Надо беречь себя от химии.
Не отбирайте у нас святое:)
Это спорный вопрос ;)
Если бы не "химия" - корочкам бы цены не было, а так - увы...
Насчет химикатов я не спорю!.. Но сама корка ведь полезна!..
Я в трансе! Так люблю лимонные корки в чае! :(
Тогда специалисты противоречат друг другу... Но в любом случае я корку выбрасываю!
А говорят в ней самое полезное. Согласна, сейчас там полезного МАЛО!
Жаль, я люблю лимонную корочку((
Добавить комментарий

Вверх